2019 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 11

混ぜて、焼いて、引っ繰り返せ。 





我が家のほんわりお好み焼き!

いまNHKで「てっぱん」をやってるので、広島=お好み焼きのイメージが強いと思うのですが
我が家のお好み焼きは、関西風でっせー。

小麦粉と卵とほんだしと塩を水で溶いて
刻んだキャベツにニンジン、もやしにイカの天かすを入れて、ぐるぐる混ぜる。

てっぱんではなく、ホットプレートを熱して、お玉で具を落としてジュワジュワ。
上から豚の三枚肉を広げて置いて、よいせっと引っ繰り返します。
あんまりぺたぺた抑えつけず、ふんわりが我が家の信条。

焼き上がったら、ソース(おたふくソースは甘いので、うちは辛めのカープソース)をかけて
たっぷりやっこねぎを散らして、上からマヨネーズをするするかける。



美味いよー!


ちなみに我が家は、お好み焼きをおかずに、白米も食べます。

これも関西風と言われるけれど、広島風お好み焼きは、中に麺が入ってるから
単に不要なだけだと思うのね。



ランキングに参加しています。
clickお願いします*゜*.。

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hibihitosaji.blog133.fc2.com/tb.php/17-e18c52a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Instagram