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悪魔のハンバーグ 



昨日のばんごはんは、「ビストロ・ボントレ」 で頂きました。




最初に、かぶのスープ。
濃厚なかぶの味わいに、はんなり寄り添うホワイトクリームの香り。
とろりとしたアツアツのスープで、冷え切った体が、ほこほこに。



オードブル三種盛り、もりもり!
スモークサーモン、もち豚のハム、自家製ベーコン。
もち豚のハムがやさしい味わいで一番このみでした。もっちもちやで。



メインディッシュのディアブル(悪魔風)ハンバーグ。
タジン鍋で持ってきてくれて、フタを空けてくれるサービスがこにくい!

どのへんが悪魔風かというと、マスタードのピリカラが、雪のごときパン粉に、ふんわり隠れてて
食べた人はびっくりするよ! という所から来ているんだとか。

ここの悪魔はマスタードが辛すぎず、肉の旨みがダイレクトに楽しめました。

持ち上げればしゅるしゅるついてくる、とろけたチーズも一緒に口の中へ。
噛めば出る肉汁め…。
マスタードと香草のアクセントが口を飽きさせません。
添え野菜もタジンで蒸しただけあって、甘くて歯ごたえしょりしょりのほくほく。

とても美味しかったです。



和牛ほほ肉のデミグラス赤ワイン煮込み、ひとくちもらいました。
こっちは、こっくりした濃厚なコトコト煮込みの味わい。
う、うまい。


ディアブルハンバーグのマスタードと香草のおかげか
食べ終わってからも、しばらく体がほこほこでした。

冬に温かいものを食べると、なんとも幸せな気分になれますね…!
ごちそうさまでした。



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